注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海无涯的博客

每天进步一点点...

 
 
 

日志

 
 

我国职业教育发展正在发生质的飞跃  

2013-09-24 21:07:06|  分类: 网客漂游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    教育部职业教育与成人教育司司长葛道凯今天在2013年全国职业院校技能大赛天津赛区媒体会上表示,我国职业教育发展经过多年量的积累后正在发生质的飞跃,“一条不同于普通教育的中国职业教育发展道路,已经从愿望和理论变成了现实”。

  葛道凯说,近年来职业教育改革和创新取得了重要进展,办学条件和培养质量已发生了显著变化,“2006年以前,我曾去过很多高职院校考察,现在再去这些学校,感觉面貌已经发生了巨大的变化,并且有了很多成功的范例,要大力发展职教的观念已经成为社会的主流认识,大家对职业院校的认识和要求也在趋于一致。”

  葛道凯说,过去我们更多的是在研讨职业教育应该怎么办,现在则是大家越来越有共识,明确知道应该这么办,“我们可以很自信地说,有我国自身特色的职业教育体系已经建立”。

  据悉,2012年我国共有职业院校近1.4万所,年招生1076万人,在校生近3100万人,非学历教育注册学生5076万人。中等职业学校毕业生就业率连续多年保持在95%以上,高等职业院校毕业生半年后就业率达到90%以上,成为高素质技术技能人才的重要来源,为构建合理教育结构、推动经济发展方式转变、缓解就业结构性矛盾提供了有力支撑。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017